Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Авиапространство стран Балтии будут охранять истребители Испании

0

Миссию воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии в дальнейшем будут выполнять истребители Испании, Италии и Турции.

Об этом сообщает портал Delfi.

Испания с семью истребителям Eurofighter Typhoon будет охранять воздушное пространство Балтии с авиабазы ​​ВВС Литвы в Шяуляй течение четырех месяцев. Это восьмая миссия ВВС Испании в странах Балтии.

Итальянские военные дежурили в Литве с сентября — в течение двух четырехмесячных изменений они патрулировали небо на четырех истребителях Eurofighter Typhoon.

Италия и дальше будет принимать участие в укреплении миссии воздушного патрулирования с базы ВВС Эстонии в Эмари с пятью истребителями F-35.

На этот раз к миссии в Балтийских странах присоединятся и ВВС Турции, которые с середины мая по сентябрь с истребителями F-16 будут базироваться в польском Мальборке. В предыдущий раз турки участвовали в миссии в 2006 году и базировались в литовском Шяуляй.

Натовская миссия воздушной полиции в странах Балтии, у которых нет своих истребителей, осуществляется с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами Альянса. После агрессивных действий России в Украину в 2014 году, миссия была усилена.

Источник eurointegration

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес