B-52H (США) прилетел из Испании на Балтику с настоящими авиабомбами

0

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress в ходе полета в регионе Балтики на минувшей неделе был оснащен настоящими авиационными бомбами MK-82, сообщили ВВС США.

Согласно распространенной американскими военными фотографии, в бомбоотсек бомбардировщика перед вылетом 21 мая с авиабазы Морон в Испании было загружено девять таких авиабомб. Всего В-52H способен нести 51 бомбу MK-82.

Отмечается, что самолет тогда выполнил полет в район полигона в Латвии, где его экипаж «потренировался во взаимодействии с латвийскими авианаводчиками».

«Стратегические бомбардировочные миссии повышают подготовку, необходимую для реагирования на любой потенциальный кризис или вызов по всему миру», — подчеркнули в ВВС США.

Тренировка в районе Черного моря
Как сообщило во вторник Командование ВВС США в Европе, накануне пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress совершила полет в район Черного моря, где провела тренировку по нанесению ударов по целям в регионе.

«Бомбардировщики отработали действия по условным целям в регионе Черного моря перед тем, как вернуться на авиабазу Морон в Испании», — говорится в сообщении.

По сообщению Командования ВВС США в Европе, 18 мая на авиабазу Морон на юго-западе Испании прибыла оперативная бомбардировочная группа B-52H Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана).

Источник interfax

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес