Чем довольна Испания? Тем, что потеряла право надежды на Гибралтар?

0

Эту новость уместно начать со старого анекдота.

В семье растут двое мальчиков — оптимист и пессимист. С пессимистом
все носятся, заботятся о нем, балуют, а маленький оптимист растет
как трава, никто на него особенно внимания не обращает. Новый год.
Под елкой разложены подарки, пессимист подходит к елке, разворачивает
свой подарок и видит, что это — лошадка-качалка. Он начинает реветь:
— Ой, не хочу такую лошадку! Она не настоящая, а я хотел живую,
а эта лошадка противная-я-я…
Все его утешают, а тем временем оптимист разворачивает свой подарок.
Там лежит кусок дерьма. Оптимист, мечтательно:
— А у меня была живая лошадка, только она убежала.

Удовлетворение в связи с новой концепцией НАТО, которая защитит испанские эксклавы в Африке, Сеуту и Мелилью, выразила Испания, передает EFE. При этом оптимистически настроенная к альянсу нынешняя элита Испании предпочитает не замечать, что Англия, которая считает Гибралтар своим — это тоже НАТО.То есть, новая стратегия защитит Скалу от постоянных, хотя и довольно вялых, притязаний Испании.

МИД Испании оптимистически акцентирует внимание на обязательстве организации защищать территориальную целостность каждого своего члена, что гарантирует поддержку Альянса перед лицом ГИПОТЕТИЧЕСКИХ угроз, от которых могли бы пострадать испанские эксклавы в Африке, города Сеута и Мелилья.

На саммите НАТО в Мадриде была принята стратегическая концепция, которая определила основные направления деятельности Альянса на ближайшие десять лет и впервые включила в себя обязательство защищать территориальную целостность каждого члена блока.

До этого Сеута и Мелилья официально не защищены этим щитом, поскольку в Вашингтонском договоре упоминаются только территории Европы, Северной Америки или островные зоны Атлантики к северу от Тропика Рака, как в случае с Канарскими островами.

Справка: Тропик Рака или Северный тропик одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли.
Trópico de Cáncer: características, para qué sirve, países

Ceuta y Melilla no se encontraban amparadas de forma oficial por este escudo ya que el Tratado de Washington menciona solo a los territorios de Europa, América del Norte o zonas insulares que cubran del Atlántico al norte del Trópico de Cáncer, como es el caso de las Islas Canarias.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий