Черноморский флот сопровождает испанский корабль НАТО в Черном море

0

Корабли Черноморского флота России «Иван Хурс» и «Василий Быков» взяли на сопровождение нидерландский, испанский и канадский фрегаты 2-й постоянной военно-морской группы НАТО. Суда вошли в Чёрное море 28 марта в рамках учений «Морской щит — 2019», которые страны НАТО проводят совместно с Украиной и Грузией. Эксперты указывают, что цель Североатлантического альянса — усилить военное присутствие у границ с РФ.

Черноморский флот России сопровождает военные корабли НАТО, вошедшие в акваторию Чёрного моря. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«Силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Чёрного моря группу кораблей НАТО в составе трёх фрегатов УРО ВМС Нидерландов, Канады и Испании. Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков», — говорится в заявлении оборонного ведомства РФ.

В четверг, 28 марта, в Чёрное море вошли корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО. В их числе флагман соединения — нидерландский фрегат Evertsen, а также канадский и испанский фрегаты — Toronto и Santa Maria соответственно. Их сопровождают также фрегаты стран региона — болгарский Drazki, турецкий Yildirim и румынский Regele Ferdinand.

Отмечается, что они прибыли в акваторию для проведения совместных с Украиной и Грузией учений Sea Shield — 2019 («Морской щит — 2019»).

«Постоянная военно-морская группа вошла в Чёрное море для развёртывания НАТО с целью провести учения вместе с союзниками и партнёрами. Evertsen, Santa Maria, Toronto, Drazki, Yildirim и Regele Ferdinand с нетерпением ждут учений «Морской щит — 2019» и нашей работы с украинскими и грузинскими партнёрами», — написал в Twitter командир второй группы Баудевейн Бутс.

Источник pravdoryb argumenti

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес