Два эсминца ВМС из США в Испании отправят сообщение РФ

0

rk-news.com / Текст: Алихан Юсупов / По мнению американских аналитиков, США вновь попытаются сделать Россию более уязвимой для атак эсминцами в Черном море. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на The National Interest (NI).

Так, президент США Джо Байден собирается разместить на военно-морской базе США, находящейся в испанском городе Рота, еще два боевых эсминца вдобавок к уже базирующимся там четырем кораблям. До Стамбула и пролива Дарданеллы от этой базы примерно 3 000 км. Военный обозреватель Крис Осборн уверен, что таким образом радиус действия кораблей ВВС США европейского базирования существенно расширится.

В то же время до Крыма из Стамбула менее 600 км. В этой связи увеличение количества военных американских кораблей выглядит закономерно, ведь с такой позиции ВМС США сможет противостоять России в Средиземном и Черном морях: в любой момент американский флот может войти в Черное море через Средиземное, тем самым умерив пыл России в этом регионе.

«Например, крылатые ракеты ВМС США Томагавк могут атаковать на дальности до 1500 километров, что делает российскую береговую линию и даже материковую часть России чрезвычайно уязвимыми для атаки с Черного моря», – уточнил обозреватель.

Оставить комментарий