Эстония готовится к размещению в республике дивизии НАТО

0

Напомним: совместные военно-воздушные учения Испании и Германии и Испании прошли в Эстонии с 29 августа по 4 сентября.
30.08.2022 ● Испания участвует в эстонских учениях стран НАТО

Для Эстонии «очень важно содействовать незамедлительной готовности сил НАТО обеспечить безопасность республики в случае возникновения вооруженного конфликта», отметил ее президент Алар Карис

Власти Эстонии выделили средства на подготовку военной инфраструктуры республики к размещению дивизии НАТО. Об этом в четверг заявил президент Эстонии Алар Карис на встрече с главой военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром, слова главы государства передала его пресс-служба.

«Правительство выделило дополнительные финансовые ресурсы для быстрого развития новых военных возможностей. Наша цель — создать основу для размещения дивизии НАТО, которая позволит ей эффективно взаимодействовать с Силами обороны Эстонии при выполнении операций», — сообщил Карис. Он также добавил, что НАТО «остается краеугольным камнем обороны» республики.

По его словам, для Эстонии «очень важно содействовать незамедлительной готовности сил НАТО обеспечить безопасность республики в случае возникновения вооруженного конфликта», что предусматривает заблаговременное «планирование задействования определенных подразделений» альянса.

Ранее газета Postimees сообщила о совместных учениях военно-воздушных сил Германии и Испании в рамках деятельности НАТО в Эстонии, которые прошли в период с 29 августа по 4 сентября.

Оставить комментарий