ФРГ не предлагала Испании присоединиться к «противоракетному щиту»

Как сообщило ранее агентство DPA, Германия и 13 стран - членов НАТО подписали декларацию о создании более совершенной европейской системы ПВО

0

Германия не предлагала Испании принять участие в создании более совершенной европейской системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявила в четверг министр обороны королевства Маргарита Роблес.

«Это решение Германии, которое обсуждается в одностороннем порядке», — приводит слова главы ведомства агентство Europa Press. «Если бы была прямая просьба, которая не была к нам обращена, мы бы ее рассмотрели», — пояснила министр.

Как сообщило в четверг агентство DPA, Германия и 13 стран — членов НАТО подписали декларацию о создании более совершенной европейской системы ПВО. В кулуарах встречи министров обороны Североатлантического альянса в Брюсселе глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт и ее коллеги подписали декларацию о так называемой инициативе European Sky Shield. Это должно помочь устранить пробелы в нынешней европейской системе ПВО.

29 августа канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая с речью в Карловом университете в Праге, заявил о намерении вместе с европейскими соседями создать новую единую систему ПВО в ЕС. Разработанная совместными усилиями система, по его словам, была бы выигрышной с точки зрения безопасности для всей Европы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее