Испания дала добро. Северная Македония вступит в НАТО через недели

0

Столтенберг: Северная Македония вступит в НАТО в течение нескольких недель
ЗАГРЕБ, 5 марта 2020, 15:18 — REGNUM 4 марта, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Хорватии Зораном Милановичем в Загребе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «Македония в ближайшие нескольких недель вступит в НАТО».

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, Столтенберг также выразил руководству Хорватии благодарность за поддержку политики расширения альянса:

«Приветствую тот факт, что Хорватия является ярой сторонницей политики раскрытых дверей НАТО, и скоро, в ближайшие несколько недель, Северная Македония станет 30-й страной-участницей».

Напомним, после подписания Преспанского соглашения о переименовании Македонии, Греция перестала блокировать вступление этой страны в НАТО и ЕС. Сразу же после вступления соглашения в силу начался процесс присоединения Северной Македонии к НАТО, однако из-за политического кризиса в Испании, ратификация протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО затянулась более, чем на год.

Что же касается ЕС, в связи с вето президента Франции Эммануэля Макрона Северной Македонии было отказано в начале переговоров о вступлении в ЕС в октябре 2019 года. Это вызвало волну разочарования в стране, в связи с чем правительство Зорана Заева ушло в отставку. 20 апреля в Северной Македонии пройдут досрочные парламентские выборы.

Ожидается, что после принятия ЕС новой методологии ведения переговоров в феврале этого года, в марте будет принято решение о начале переговоров.

Источник regnum

Оставить комментарий

Дорогие соотечественники!
Любимый портал russpain.com  
 РАСШИРИЛ УСЛУГИ ИММИГРАНТАМ 

  Все подробности здесь  
● Viber, WhatsApp: +34 665 316 499
Искренне Ваш, Николай Кузнецов.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com