Испания готовится к беспрецедентным по своему размаху учениям Orion. Франция 2023

0

Президентом Франции Макроном было анонсировано, что в первой половине 2023 года французские вооруженные силы намерены провести беспрецедентные по своему размаху учения Orion, которые будут построены по сценарию широкомасштабного конфликта и предусматривать участие около 12 тыс. человек. На учениях будут представлены все виды вооруженных сил — сухопутные войска, флот, военно-воздушные силы. К маневрам, кроме соседней Испании, присоединятся Бельгия, Великобритания, Германия, Италия и США.

Макрон пообещал, что будет принят новый закон для продолжения перевооружения армии Франции
По словам президента Франции, его страна должна обладать армией, которая способна «автономно действовать и выбирать партнеров для защиты собственной территории, обеспечивать безопасность Европы и Средиземноморья»

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в настоящий момент идет разработка нового закона, который позволит продолжить перевооружение армии страны.

«Пять лет назад мы сделали выбор в пользу масштабных инвестиций в нашу армию, принят закон о программе перевооружения», — сказал Макрон в интервью радиостанции France info на борту авианосца «Шарль-де-Голль». — Мы готовим новый закон, который позволит продолжать начатую работу».

Он подчеркнул, что Франция должна обладать армией, которая способна «автономно действовать и выбирать партнеров для защиты собственной территории, обеспечивать безопасность Европы и Средиземноморья».

В понедельник глава государства посетил единственный действующий французский авианосец, чтобы приветствовать моряков в связи с наступающим Рождеством. В прошлые годы глава государства накануне рождественских праздников регулярно посещал военные базы ВС Франции, в том числе в Чаде (2018 год) и Кот-д’Ивуаре (2019 год).

Развитие вооруженных сил
В сентябре на совещании французских послов Макрон заявил, что вооруженные силы его страны должны стать «первой армией в Европе по оснащенности». Тогда же он поручил министру Вооруженных сил Себастьену Лекорню и начальнику Главного штаба генералу армии Тьерри Бюркару пересмотреть программу оснащения армии с учетом современного геополитического контекста.

В свою очередь министр-делегат по вопросам бюджетной политики при Министерстве финансов Габриэль Атталь заявил, что нынешний оборонный бюджет (€41 млрд) вырастет на €3 млрд в 2023 году.

Также было анонсировано, что в первой половине 2023 года французские вооруженные силы намерены провести беспрецедентные по своему размаху учения Orion, которые будут построены по сценарию широкомасштабного конфликта и предусматривать участие около 12 тыс. человек.

На учениях будут представлены все виды вооруженных сил — сухопутные войска, флот, военно-воздушные силы. К маневрам присоединятся Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия и США.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее