Испания. Извинения Берлину за попытку поставить танки ФРГ на Украину

0

Испанские официальные лица принесли правительству Германии извинения за желание поставить Украине 40 немецких танков Leopard 2. Об этом говорится в материале, опубликованном в субботу в германской версии издания Business Insider.

По его информации, в кабинете министров ФРГ выступили против отправки Испанией 40 немецких танков Украине. Сейчас речь идет о поставке не более 10 Leopard 2, причем все они изношены и нуждаются в ремонте.

7 июня канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Мадрид не направлял никаких запросов Берлину на передачу Киеву машин Leopard 2.

5 июня газета El Pais со ссылкой на источники в правительстве Испании сообщила, что королевство готово поставить Украине тяжелое вооружение. До настоящего момента, как подчеркивало издание, Мадрид передавал Киеву боеприпасы, средства индивидуальной защиты и легкое вооружение — гранатометы или пулеметы. Теперь же власти королевства готовятся поставить танки Leopard 2 А4 и зенитные ракеты. Согласно сообщению газеты, около 40 из 108 машин, которые Испания купила у Германии в 1995 году, могут быть снова введены в эксплуатацию.

Мадрид также предложил Киеву обучить военнослужащих обращению с западными танками. Министр обороны Испании Маргарита Роблес не стала исключать возможность поставок Украине тяжелых вооружений, включая танки и зенитные ракеты, однако отметила, что эта тема является щекотливой.

Источник rambler

Оставить комментарий