Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Испания. Контракт на покупку истребителей Eurofighter на замену F-18

0

topwar.ru / Вплоть до последнего времени Военно-воздушные силы Испании эксплуатировали самолет Boeing F/A18A. Такие самолеты были размещены на Канарских островах, на авиабазе на острове Гран-Канария, однако сейчас на замену им придут истребители Eurofighter.

В четверг Испания на Берлинском авиасалоне заключила сделку на 2 млрд долларов. Самолеты Eurofighter будут поставлены в количестве 20 штук, однако затем планируются и дальнейшие закупки новейших европейских истребителей, которыми Мадрид хочет заменить 70 самолетов F-18.

Программа Halcon включает в себя приобретение 16 одноместных и четырех двухместных самолетов. По данным Airbus, поставки должны начаться в 2026 году. Таким образом, благодаря новому контракту, авиапарк испанских истребителей Eurofighter достигнет 90 единиц. В настоящее время в программе европейских истребителей участвует четыре основные страны – Германия, Великобритания, Италия и Испания.

Немецкая компания Eurofighter GmbH, поставщик, объединяет компании стран-участниц программы, во главе с Airbus Defence and Space для Германии и Испании, BAE Systems для Великобритании и Leonardo для Италии.

Помимо собственно самолетов, сделка, подписанная в Берлине 23 июня также включает 48 двигателей EJ200, проданных консорциумом ведущих производителей силовых установок из четырех стран-участниц программы, о чем сообщает компания Eurofighter GmbH.

Airbus представила модернизацию парка истребителей Eurofighter как очередную ступеньку к возможной реализации проекта Future Combat Air System или FCAS, немецко-французско-испанской программе, предназначенной для замены самолетов данного типа в Германии и Испании и самолетов Rafale во Франции.

Однако эта программа долгое время находилась в подвешенном состоянии из-за заявлений французской Dassault о лидерстве в отрасли. В компании Airbus заявляли о невозможности принять подобные заявления.
Автор:
Илья Полонский
Использованы фотографии:
Wikipedia / http://www.airliners.net/photo/Spain—Air/Eurofighter-EF-2000-Typhoon/1650443/L/

Оставить комментарий