Испания обнародовала всю номенклатуру оружия для отправки на Украину

Это будут противотанковые гранатометы и пулеметы

2

Испания готовится отправить на Украину 1370 гранатометов, 700 тыс. патронов, а также легкие пулеметы. Об этом сообщила министр обороны Маргарита Роблес в среду, 2 марта.

«В пятницу [4 марта] утром вылетят два самолета с наступательным вооружением», — заявила она в интервью телеканалу Antena 3.

По словам Роблес, воздушные суда ВВС Испании доставят груз к польско-украинской границе, откуда боеприпасы заберут «власти Украины».

Ранее в этот же день испанский премьер-министр Педро Санчес объявил о намерении страны оказать военную помощь Украине.

По состоянию на 2 марта 19 государств поставляют вооружение на Украину, сообщает глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Накануне министр обороны США Ллойд Остин сказал, что Соединенные Штаты намерены продолжать оказание военной помощи Украине, в том числе в поставках оружия, а также тесно координировать действия ввиду специальной операции России.

Тогда же глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявлял, что боеприпасы, оружие и топливо на Украину из ЕС и США идут непрерывным потоком. До этого сообщалось, что в страну отправятся 400 единиц противотанкового оружия производства ФРГ.

Продолжающуюся поставку вооружений Киеву прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в сложившейся ситуации поставленные вооружения могут стать на украинской территории добычей неонацистов, террористов и мародеров. При этом прежде Захарова отмечала, что Украина уже нашпигована натовским оружием, а число западных инструкторов за последние месяцы многократно выросло.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент РФ Владимир Путин после обращения ДНР и ЛНР подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Также российский лидер подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день договоры были ратифицированы. 24 февраля Путин объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса.

Источник iz

2
Оставить комментарий

Галина

Это ваша благодарность за то, что прятали ваших детей во время войны 39-45гг.

«Спасибо», видим пособников нацистов