Испания передаст Украине батарею ЗРК Aspide

Кулеба заявил, что Украина получит от Испании одну батарею ЗРК Aspide и ракеты к ней

0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ближайшее время Киев получит от Испании одну батарею зенитно-ракетного комплекса Aspide и ракеты к ней.

«Я очень рад, что новый пакет (военной помощи от Испании — ред.) уже есть, он уже на пути на Украину. В ближайшее время наша страна усилит свою обороноспособность, получив батарею ЗРК Aspide и ракеты к ней, 4 системы ПВО Hawk, противотанковые ракетные комплексы, гранаты и снаряды к ним, а также другое военное снаряжение. Это именно то, о чем мы просили Испанию», — заявил он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбаресом в Киеве. Видео доступно на официальной странице МИД Украины в соцсети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).

Также Кулеба заявил, что решение Мадрида предоставить Киеву системы ПВО Hawk стало сигналом для других стран начать поиск таких систем и подготовку к их передаче Украине.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее