Испания ради влияние в НАТО посылает войска на Восток (El Mundo)

0

Испания отправляет войска на Восток, чтобы завоевать влияние в НАТО. Об этом 21 января пишет газета El Mundo.

По мнению издания, Испания решила «набрать очки» к следующему саммиту НАТО состоится в июне 2022 года в Мадриде.

Испания решила сделать шаг вперед в «украинском кризисе» и постараться достичь международного присутствия своих войск, отмечает издание. Испания не только сохраняет уже имеющиеся военные миссии в Восточное Европе, но и решила отправить в Черное море военный фрегат Blas de Lezo и военный корабль Meteoro.

Кроме этого, министр обороны Испании Маргарита Роблес рассматривает возможность отправления дополнительных истребителей в Болгарию, где размещена военно-воздушная миссия НАТО.

«Испанские истребители постоянно страдают от преследования российских самолетов, которые стараются спровоцировать напряженные ситуации в воздухе, чтобы оценить возможности эффективного ответа войск НАТО, развернутых в этой зоне», — сказано в статье.

Контингент ВВС в Болгарии будет дополнением испанскому контингенту в Латвии. Там размещены более 350 военнослужащих, а также танки «Леопард 2» и боевые машины пехоты.

Напомним, на предыдущем саммите НАТО в июне 2021 года встреча президента США Джо Байдена и председателя правительства Испании Педро Санчеса длилась около пяти минут. Краткость встречи с испанским лидером на саммите НАТО получила большой резонанс в Испании.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий