Испания с союзниками по НАТО повышает боеготовность в ходе учений в Латвии

0

С 19 по 30 сентября 2022 года около 4200 военнослужащих из 17 стран НАТО тренировались в Латвии, повышая свою способность действовать совместно в рамках многонациональных учений «Силвер эрроу-2022».

«Силвер эрроу» — давно запланированные, регулярные ежегодные учения. Многонациональная боевая группа НАТО в Латвии принимала участие в учениях в составе латвийской механизированной пехотной бригады. На учениях также были развернуты высокомобильные реактивные системы залпового огня (HIMARS) M142 США, чтобы продемонстрировать свою способность к быстрому развертыванию для обороны Североатлантического союза. Сухопутные войска США регулярно направляют эти системы в Прибалтику для проведения учений вместе с союзниками по НАТО. В случае возникновения кризиса Командование специальных операций США в Европе сможет оперативно перебросить пусковые установки HIMARS практически в любую точку Европы. Системы были доставлены на аэродромы Риги и Лиепаи самолетами C-130. Во время учений с боевыми стрельбами они были задействованы для ракетной стрельбы по цели в Балтийском море в исключительной экономической зоне Латвии.

В учениях участвовали Албания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Латвия, Польша, Северная Македония, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, США, Франция, Черногория и Чешская Республика.

Источник nato

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее