Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания уклонилась от ответа на вопрос РФ о войсках НАТО у своих границ

Испания проигнорировала высказывание посольства России в Мадриде по ситуации вокруг Украины. Ранее российское посольство опубликовало пост, где указывалось, что Москва предложила деэскалацию, а взамен получила рост военного присутствия НАТО у границ своей страны.

«Испания особенно отличается своим желанием внести свой вклад», — говорится в тексте сообщения посольства РФ в Мадриде.

Журналисты попросили официального представителя правительства королевства Исабель Родригес прокомментировать ситуацию, но она уклонилась от ответа. Чиновница лишь сказала, что ситуация вокруг Украины представляет собой «интерес для общественного мнения в международном контексте». По ее словам, в связи с этим нужно «соблюдать благоразумие и осмотрительность».

Испанское правительство выступило за усиление военного присутствия НАТО в Черноморском регионе. Власти страны намерены направить боевые самолеты своих ВВС в Болгарию с целью «сдерживания России». В свою очередь канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что эскалация ситуации вокруг Украины повлечет серьезные экономические и политические последствия для России со стороны Германии. Он отметил, что Берлин ждет от Москвы конкретных шагов для разрядки напряженности вокруг Украины, сообщает НСН.

Источник riafan

Комментарии закрыты.