Испания заключила договор на $1,8 млрд с Англией на постройку военно-транспортных судов

Консорциум во главе с испанской судостроительной компанией Navantia построит три судна водоизмещением 40 тыс. тонн

0

Великобритания заключила контракт на строительство трех военно-транспортных судов на сумму £1,6 млрд (около $1,8 млрд) с консорциумом во главе с испанской судостроительной компанией Navantia. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times.

Суда водоизмещением 40 тыс. тонн, которые построит Navantia, предназначены, по данным издания, «для снабжения авианосцев и эсминцев оборудованием, боеприпасами и продовольствием». При этом строительство начнется сразу в Великобритании и Испании в 2025 году. Окончательная же сборка всех трех кораблей будет проходить на исторической верфи в Белфасте, где был построен «Титаник», который затонул в 1912 году. Тогда погибли около 1,5 тыс. человек.

В споре за контракт Navantia сумела опередить британских кораблестроителей BAE Systems и Babcock International, что вызвало негативную реакцию у профсоюзов Соединенного Королевства.

Глава Минобороны королевства Бен Уоллес назвал такие опасения тред-юнионов неоправданными. «Данное соглашение создаст 1,2 тыс. рабочих мест на британских верфях, в которые консорциум также инвестирует £77 млн (около $88 млн)», — отметил министр. «Подобное партнерство позволит построить суда в срок и не выйти за рамки бюджета, что никогда не удавалось британскому судостроению», — добавил Уоллес.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее