Испания зовёт саммит НАТО 4 страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Как напомнила глава ведомства Маргарита Роблес, "Швеция и Финляндия, являющиеся членами ЕС, в преддверии саммита выразили желание присоединиться к альянсу".

0

Четыре партнера НАТО из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) будут впервые присутствовать на саммите Североатлантического альянса, который состоится в Мадриде в конце июня текущего года. Об этом сообщила министр обороны Испании Маргарита Роблес в статье, опубликованной в понедельник в газете La Razón.

«Швеция и Финляндия, являющиеся членами Евросоюза, в преддверии саммита выразили желание присоединиться к альянсу», — напомнила глава ведомства. «В Мадриде мы также увидим впервые на саммите НАТО присутствие четырех партнеров из АТР: Австралии, Южной Кореи, Японии и Новой Зеландии», — поделилась министр.

По ее словам, речь идет об «открытии сценария, который, несомненно, будет играть центральную роль в эволюции мировой безопасности в этом столетии». «В Мадриде мы увидим рождение усиленной НАТО с обновленными идеями», — считает Роблес.

Очередная встреча НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 28-30 июня в испанской столице. Ее участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения климата для сферы безопасности.

Источник tass

Оставить комментарий