Испанский контингент в Ливане приведен в состояние боеготовности

Robles afirma que el contingente español en Líbano está "con precaución"

0

В состояние боеготовности приведен испанский военный контингент, дислоцированный в Ливане, в связи с обострением палестино-израильского конфликта и усилением демонстраций в поддержку Газы, 17 мая сообщает Europa Press.

В Ливане дислоцировано около 600 испанских военнослужащих в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций. В их задачи входит наблюдение за прекращением боевых действий между Хезболлой и Израилем, помощь местным вооруженным силам на юге Ливана и на всей территории и вдоль границы «Голубая линия».

Большая часть контингента находится на базе «Мигель де Сервантес» в городе Марджаюн, в 10 километрах от места, где в прошлые выходные группа ливанских протестующих пыталась пересечь границу с Израилем для поддержки палестинского народа. В результате несколько человек погибли.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что она следит за событиями с большим вниманием и находится в постоянном контакте с командованием дислоцированного в Ливане контингента. Министр призвала положить конец насилию.

«Я надеюсь, что Организация Объединенных Наций и страны региона положат конец этому безумию, — заявила Роблес, — это безумие не имеет смысла, много людей умирает и этому надо положить конец».

Пока испанская база не подвергалась нападениям. Министр также сказала, что позаботится о том, чтобы испанские военные выполнили свою миссию «с очень высоким моральным духом» и «не снижая бдительности».

El contingente español desplegado en Líbano se encuentra en alerta ante la violencia desatada entre israelíes y palestinos y las manifestaciones en apoyo a Gaza que se están produciendo en territorio libanés. Así lo ha explicado la ministra de Defensa, Margarita Robles.(Fuente: Ministerio de Defensa)

Источник europapress rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес