Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 МЕДОВЫЙ
СПАС 

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Истребители из Испании были подняты по боевой тревоге в Болгарии

0

Испанские истребители, базирующиеся в Болгарии, были подняты в воздух по боевой тревоге во время визита на базу Граф Игнатьево министра обороны Испании Маргариты Роблес, 22 февраля сообщает El País.

Роблес посетила авиабазу вместе с министром обороны Болгарии Стефаном Яневым, так как с 15 февраля испанский отряд истребителей контролирует воздушное пространство Болгарии в рамках НАТО.

Это вторая реальная тревога с тех пор, как испанские военные прибыли в Болгарию. Предыдущая, по данным издания, произошла 17 февраля, в день получения сертификата НАТО.

Испанские истребители «Еврофайтер» летают под управлением центра воздушного движения Софии, но приказ на взлет отдает Объединенный центр воздушных операций НАТО (CAOC), базирующийся на авиабазе Торрехон-де-Ардос (Мадрид), отвечающий за противовоздушную оборону южного фланга Атлантического альянса.

Подполковник Хесус Салазар, командующий отрядом ВВС Испании в шутку назвал эту тревогу «Литва-2», намекая на тревогу, вызванную «вторжением российского истребителя» во время визита председателя правительства Испании Педро Санчеса на базе Шауляй в Литве в июле этого года.

Сообщается, что тревога была поднята из-за того, что якобы российский самолет зашел в подконтрольное Болгарии в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) воздушное пространство, в зону над морем в пределах 150 км от берегов Черного моря. Испанские истребители контролируют не только воздушное пространство Болгарии, но и территорию, которую должна контролировать Болгария по правилам ИКАО.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий