Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель: Европу не пугает ядерная война!

Боррель заявил, что особый режим сил сдерживания РФ не мешает вводить меры против нее

0

Глава дипломатии ЕС также сообщил, что Евросоюз собирается поставлять Украине летальные вооружения и даже боевые самолеты.

Решение президента России Владимира Путина перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства не мешают Евросоюзу вводить ограничительные меры в отношении РФ. Об этом заявил в воскресенье глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам экстренной видеоконференции глав МИД 27 стран ЕС.

«Это не мешает нам делать то, что мы думаем, мы должны делать», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, как главы МИД 27 стран ЕС оценивают соответствующее решение российского лидера.

Помимо этого, Боррель сообщил, что Евросоюз собирается поставлять «Украине летальные вооружения и даже боевые самолеты».

В воскресенье Путин на встрече в Кремле с руководителем Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерием Герасимовым заявил, что «высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны», и в этой связи приказал перевести силы сдерживания российской армии на особый режим несения боевого дежурства. Встреча состоялась на фоне специальной военной операции РФ на Украине, после начала которой США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий