Координатором зоны NAVAREA III (Средиземное море) является Испания

0

Координатором морской зоны NAVAREA III (Средиземное море) является Испания. 2 сентября и Кипр, и Турция сделали одинаковые уведомления о том, что 17 и 25 сентября Россия проведет военные учения к востоку от Кипра. Позднее Кипр сделал NAVTEX-заявление о том, что Турция не уполномочена делать подобные заявления. Напомним, международная система связи NOTAM отвечает на рассылку информации об аэронавигации, система NAVTEX — за морскую навигацию.

При издании морских навигационных объявлений в Средиземном море Россия обращается в специальную организацию, заявил официальный представитель правительства Республики Кипр Кириакос Кусиос, сообщает 3 сентября греческий телеканал Skai.

«Всем известно уже много лет, Россия обращается к Кипру в случаях издания NOTAM или NAVTEX и обращается в конкретную организацию, NAVAREA III», — сказал он. По его словам, Турция вмешивается, издавая другие NAVTEX-объявления о тех же мероприятиях.

Он заявил, что после соответствующего заявления России Кипр получает уведомление, и, если нужно, издает уведомления NOTAM или NAVTEX.

По словам Кусиоса, в этот раз Кипр был ясно уведомлен о всех учениях, а недовольство республики связано с действиями Турции.

Отметим, по информации греческих СМИ, Россия, как и другие третьи страны, для издания морских объявления обращается в NAVAREA III, чтобы избежать дипломатических трений с Турцией и Кипром. В таком случае Турция переиздает это объявление от себя.

Однако в случае учений в воздухе, Россия обращается для издания NOTAM прямо на Кипр, и тогда уже Кипр делает NAVTEX-объявление в соответствующем районе моря.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com