МИД Испании: отношения НАТО — РФ нужно обсуждать в рамках альянса

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва с начала ноября приостанавливает работу своего постпредства при НАТО

0

Ситуация с дальнейшими отношениями между НАТО и Россией должна обсуждаться в рамках Североатлантического альянса. Об этом заявил в понедельник глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Эту [ситуацию] мы должны обсудить в рамках НАТО, — сказал он. — Сегодня здесь обсуждались все [вопросы] «Восточного партнерства» и необходимость иметь общую и твердую позицию ЕС [в отношении РФ], которая является довольно единой: с одной стороны, диалог, с другой — твердость». «Отношения НАТО мы должны обсуждать в НАТО, это не одни и те же страны», — пояснил глава МИД Испании.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва с начала ноября приостанавливает работу своего постпредства при НАТО после решения альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников миссии. Также будет приостановлена деятельность Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в России.

Оставить комментарий