Минобороны Испании критикует призыв левых сил к миру на Украине

1

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила в пятницу, 22 апреля, что если лидер партии «Мы можем» (Podemos) Ионе Беларра считает, что проблему на Украине можно решить, «поставив всё на дипломатическое решение», то ей придется убедить в этом Путина.

Роблес отреагировала на манифест генерального секретаря Podemos и министра социальных прав в Испании Ионы Беларры, который был подписан также левым испанским политиком Пабло Иглесиасом, бывшим лидером английских лейбористов Джереми Корбином, бывшим президентом Эквадора Рафаэлем Корреа и философом Ноамом Хомски.

В манифесте политики призвали прекратить огонь и дать убежище беженцам. Манифест вышел в понедельник, 18 апреля. Он был опубликован в социальных сетях и призвал к заключению на Украине мира: к выводу российских войск и превращению Украины в «нейтральную страну». Подписавшие манифест политики настаивают на том, что убежище должны получать беженцы, независимо от того, из какой страны они уехали, и требуют помочь в восстановлении Украины и оказать помощь странам, пострадавшим от кризиса.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Helen

За чей счёт сей «банкет», позвольте поинтересоваться?