НАТО: маневры в Черном море не связаны с выборами на Украине

В маневрах участвует фрегат ВМС Испании Santa Maria

0

Заход в Черное море кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО «был давно запланирован» и не связан с президентскими выборами на Украине, их главой целью является проведение маневров Sea shield — 2019. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Североатлантического альянса.

«Вторая постоянная военно-морская группа НАТО в настоящее время проводит патруль в Черном море перед проведением маневров Sea shield — 2019. Эти маневры были запланированы давно, это ежегодные учения, организуемые Румынией. Ни патрулирование, ни учения не связаны с событиями на Украине», — сообщили в пресс-службе в ответ на вопрос ТАСС о совпадении дат захода кораблей НАТО и президентских выборов на Украине, первый тур которых пройдет 31 марта.

«Три страны альянса (Румыния, Болгария, Турция) имеют выход к Черному морю и НАТО регулярно проводит учения и патрулирование в Черном море с целью поддержания адекватного сдерживания и военной готовности», — продолжили там.

В 2018 году корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО трижды заходили в Черное море в рамках плановых учебных миссий.

Ранее в пятницу в Национальном центре управления обороной России сообщили, что корабли Военно-морского флота (ВМФ) России следят за вошедшей в акваторию Черного моря группой из трех фрегатов НАТО — ВМС Нидерландов, Канады и Испании. До этого на портале морских споттеров Bosphorus Naval News сообщалось, что в Черное море в четверг зашла оперативная группа кораблей НАТО в составе нидерландского фрегата «Эвертсен», канадского фрегата «Торонто» и испанского «Санта Мария», турецкого «Илдирим», Румынского «Регеле Фердинанд», которые, в частности, примут участие в маневрах Sea Shield с грузинскими и украинскими кораблями береговой охраны.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес