Парламент Испании одобрил вступление Швеции и Финляндии в НАТО

1

Конгресс депутатов Испании одобрил в этот четверг вступление Швеции и Финляндии в НАТО, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте нижней палаты парламента.

«Пленарное заседание, состоявшееся сегодня, в четверг, 15 сентября, приняло протокол Североатлантического договора о присоединении Королевства Швеция и Финляндской Республики», — говорится в документе.

За вступление двух государств в альянс выступило 290 парламентариев, 11 проголосовали против, еще 47 воздержались.
Входящая в испанское правительство левая партия Подемос воздержалась при голосовании в Конгрессе. Таким образом, политическая сила продемонстрировала свое традиционное неприятие НАТО, но в то же время выразила свое уважение суверенному решению двух стран.

Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Сперва Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но 29 июня Турция, Швеция и Финляндия подписали меморандум в области безопасности, который учитывает все озабоченности Анкары. Турция, в свою очередь, сняла свои возражения по поводу вступления этих двух европейских стран в НАТО.

На данный момент Финляндия и Швеция находятся в процессе ратификации протокола о присоединении странами-членами Североатлантического альянса для вступления в НАТО. На сегодня 24 страны НАТО из 30 ратифицировали протокол о присоединении двух государств к альянсу.

Источник ria

1
Оставить комментарий

Егор

Так то оно так….,но у России в десятки раз больше редкоземельных ископаемых,необходимых для «оборонной промышленности»,чем у всех стран otun вместе взятых!
Мощь российской военной промышленности такова,что на одну ,произведённую натовским колхозом гранату,мы ответим десятком!Гранат!
Я к чему это говорю?А к тому,что эти две малюсенькие северные страны амеры заставляют внести вклад в общее саморазрушительное дело.