СМИ Испании: Инцидент с ракетой в Польше был спланирован Киевом

0

Русский текст: Мария Демина / Падение ракеты на территории Польши не было случайностью, этот инцидент заранее подготовили власти Украины. Об этом сообщил обозреватель Фабрицио Казари в испанском издании Rebelión.

Автор считает, что падение ракеты в Польше должно было помочь Киеву активировать четвертую и пятую статьи устава НАТО, которые подразумевают созыв совета и военный ответ в поддержку пострадавшему члена альянса.

«Здравомыслящий человек выдвинул бы соображение столь же простое, сколь и действенное: кому выгодно ударить по Польше?» — заявил журналист.

Казари отметил, что для России удар по Польше невыгоден, поскольку Москва ищет дипломатического решения конфликта на Украине и не стремится к распространению боевых действий на страны НАТО.

Автор предрек тяжелую зиму для Киева. Пока власти «с уверенностью говорят о победе», половина Украины «уже завалена снегом, электричество отсутствует, воды мало», заключил он.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что сообщения польских СМИ и официальных представителей о том, что в Польше якобы упали российские ракеты, являются «намеренной провокацией в целях эскалации конфликта».

Источник rg

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее