Столтенберг о присутствия НАТО на Черном море и о помощи Украине

0

Как отметил генсек альянса, подтверждением этому является присутствие четырех кораблей в Одессе. Черноморский регион имеет большое стратегическое значение для НАТО, и альянс увеличивает свое присутствие в нем. Об этом заявил на брифинге в Одессе генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Cuatro buques de la OTAN atracan en el puerto ucraniano de Odesa
Cuatro buques de la OTAN atracan en el puerto ucraniano de Odesa

«Для НАТО ситуация в Черном море имеет огромное стратегическое значение. Румыния, Болгария и Турция, три прибрежных страны Черного моря являются членами альянса. Грузия и Украина также являются прибрежными странами и нашими партнерами», — сказал он.

Столтенберг отметил, что НАТО и страны — партнеры альянса имеют широкое присутствие в регионе и что «присутствие в этом регионе увеличивается». «Присутствие четырех кораблей НАТО (в Одессе — прим. ТАСС) является еще одним подтверждением того, насколько важным является этот регион для альянса, а также демонстрирует поддержку Украине», — сказал он.

Во вторник Минобороны Украины сообщило, что в Одессу прибыла группа из четырех кораблей НАТО. Это минные тральщики ESPS Sella (Испания), Ros Lupu Dinescu (Румыния), BGS Shkval (Болгария) и ITS Numana (Италия). Корабли будут находиться в одесском порту в течение недели.

Источник tass

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес