Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Украинская армия мощнее испанской и полностью готова войти в НАТО

Советник офиса Зеленского Арестович поставил Украину выше Испании и Германии по военной мощи

0

Украина полностью готова к вступлению в НАТО, где она стала бы четвертой по силе страной, об этом в эфире телеканала «Наш» заявил внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

По его словам, сегодня Украина технически «на 100%» готова к вступлению НАТО, однако для этого необходимо политическое решение.

Как полагает советник офиса Зеленского, среди стран — членов альянса лишь «три-четыре» участника полностью соответствуют стандартам НАТО. «Что необходимо понимать: мы в НАТО идем не как просители с протянутой рукой, мы добавим (альянсу. — Прим. ред.) огромную силу. Потому что, помимо США, Турции и Франции, мы четвертая сила по военной мощи, по крайней мере, по сухопутному компоненту», — заявил Арестович, не став объяснять, почему ВСУ превосходят по мощи армии Германии, Италии, Польши, Испании и других европейских стран.

При этом он добавил, что принятие Украины в НАТО означает новые возможности для альянса.

Лидеры НАТО на саммите в Брюсселе летом 2021 года поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию. На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может сказать, когда это произойдет, добавив, что «это не случится завтра». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «худшим сценарием» перспективу вступления Украины в альянс, заверив, что в таком случае Россия примет меры «по обеспечению собственной безопасности».

Источник ria

Оставить комментарий