В Румынию раньше истребителей из Испании: конвои с французской бронетехникой

В Румынию прибыли два конвоя с французской бронетехникой. Она дополнит бронетехнику боевой группы НАТО, дислоцированной в Чинку

0

Минобороны Румынии сообщило о прибытии в страну двух конвоев с французской бронетехникой.

«Конвои с французской боевой техникой прибыли в Румынию через пограничный пункт «Нэдлак» в уезде Арад 23 октября незадолго до полуночи», — отмечается в сообщении военного ведомства, которое размещено в понедельник в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

«Первый конвой состоял из легких пехотных бронемашин, а второй — из тяжелых пехотных бронемашин, — указывает Минобороны. — Они были встречены французским полковником Александром де Фелигондом от боевой группы НАТО вместе с полковником Тибериу Кожокару от многонационального командования дивизии Юг — Восток».

Отмечается, что доставленные средства дополнят бронетехнику боевой группы НАТО, дислоцированной в Чинку (уезд Брашов). «Операция по перемещению техники с базы Мурмелон-ле-Гранд во Франции к Чинку в Румынии колесным транспортом на расстояние более 2 тыс. км началась 18 октября и носит название «Дракон» (Balaur), вдохновленное мифическим персонажем из румынских легенд», — пишет военное ведомство.

Дислоцированный в Румынии французский батальон формирует боевую группу на территории страны, интегрируя в нее на ротационной основе военных Бельгии и Нидерландов, уточняет Минобороны.

Также Радио Румынии сообщило, что Испания направит в Румынию самолеты F-18 и Eurofighter, которые прибудут на румынскую базу ВВС в Фетешть 1 декабря и будут находиться там до 31 марта. Испания уже установила мощный радар в Скиту (уезд Констанца), который работает с 18 октября и обслуживается 38 военными.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее