ВМС Саудовской Аравии приняли боевой корабль испанского производства

0

ВМС Саудовской Аравии приняли боевой корабль испанского производства

Церемония состоялась на военно-морской базе имени короля Фейсала в городе Джидда, передает Саудовское агентство печати

Королевские военно-морские силы Саудовской Аравии приняли в четверг корвет «Аль-Джубейль», построенный испанской компанией Navantia. Об этом сообщило в четверг Саудовское агентство печати.

По его данным, церемония состоялась на военно-морской базе имени короля Фейсала в городе Джидда. На мероприятии присутствовал начальник генерального штаба ВС Саудовской Аравии генерал Файяд бен Хамед ар-Рувейли. Отмечается, что прибывший корвет является первым из пяти запланированных судов в рамках проекта «Сарават». Командующий королевскими ВМС генерал-лейтенант Фахд бен Абдалла аль-Гуфейли назвал прибытие корабля «историческим событием». По его словам, строительство корвета проходило на верфи в испанском городе Сан-Фернандо и заняло почти четыре года.

12 апреля 2018 года Минобороны Испании сообщало, что Мадрид и Эр-Рияд подписали соглашение о намерениях правительств двух государств реализовать продажу пяти корветов, которые может построить испанская компания Navantia. По информации агентства, второй корабль «Эд-Диръия» был спущен на воду в Сан-Фернандо 26 июля этого года.

 htps://tass.ru/search?text=%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Оставить комментарий