Зеленского пригласят на саммит НАТО в Мадриде (Испания)

0

По информации агентства, правительство Испании в координации с альянсом и другими институтами завершает подготовку к мероприятию.

Президент Украины Владимир Зеленский будет приглашен на встречу глав государств и правительств НАТО, которая состоится в испанской столице 28-30 июня. Об этом сообщило в четверг агентство EFE.

По его информации, правительство Испании в координации с НАТО и другими институтами завершает подготовку к саммиту. Как передает агентство, окончательная программа встречи еще должна быть одобрена альянсом. После этого будет передано приглашение для участия во встрече президента Украины.

Ожидается, что в общей сложности на саммите будет примерно 5 тыс. участников — члены делегаций и различных организаций, журналисты. На встречу должны приехать более 40 международных лидеров: помимо 30 глав государств и правительств стран НАТО, также ожидается присутствие руководителей Австралии, Австрии, Ирландии, Кипра, Мальты, Новой Зеландии, Финляндии, Швеции, Южной Кореи, Японии. На саммит также прибудут руководители европейских институтов и другие возможные приглашенные, например, от Мавритании.

Встреча пройдет в трех павильонах выставочного комплекса IFEMA общей площадью более 50 тыс. кв. метров. Один из них предназначен для лидеров и делегатов, в нем будет 20 залов для проведения двусторонних встреч. Павильон для прессы сможет вместить до 1,5 тыс. журналистов.

28 июня монарх Филипп VI и его супруга Летисия устроят в Королевском дворце ужин для глав государств и правительств. На следующий день в Национальном музее Прадо состоится ужин, предложенный премьером Испании Педро Санчесом, для лидеров НАТО и тех стран ЕС, которые не входят в состав альянса. На 29 и 30 июня также запланирована специальная культурная программа для спутников и спутниц глав государств и правительств.

Саммит и связанные с ним мероприятия приведут к трудностям с передвижением в Мадриде и неудобствам в течение нескольких дней.

Источник tass

Оставить комментарий