«Отмазка» Испании по поводу рекордных закупок газа в России

Вице-премьер Испании объяснила увеличение импорта газа из РФ ранее заключенными сделками

0

Тереса Рибера сообщила, что предприятиям рекомендуется искать альтернативные каналы и сокращать импорт российского газа.

Увеличение импорта в Испанию российского газа в июне текущего года связано с ранее заключенными торговыми соглашениями. Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова королевства Тереса Рибера.

«Это, вероятно, соответствует предыдущим коммерческим соглашениям и ранее согласованным срокам доставки, учитывая, что это сугубо коммерческие операции», — сказала вице-премьер. Рибера отметила, что предприятиям «рекомендуется искать альтернативные каналы и сокращать этот импорт» российского газа.

По данным испанской энергетической компании Enagas, в июне 24,4% из 35 890 ГВтч газа, импортированного Испанией, поступило из России, что сделало РФ вторым поставщиком в королевство после США. В первом полугодии текущего года импорт российского газа составил 22 948 ГВтч, что на 3,2% больше, чем в первой половине 2021 года.

Источник tass

Оставить комментарий