Педро Альмодовар выступил в защиту общественного здравоохранения Испании

0

Известный испанский режиссер Педро Альмадовар принял участие в демонстрации в защиту общественного здравоохранения, 13 ноября сообщает газета Publico.

Он приветствовал всех, принявших участие в демонстрации — порядка 300 тыс. человек, поскольку здравоохранение — это вопрос не политический, а общий и касающийся всех.

«Так говорит Конституция, а эти, которые нами управляют, и которые такие конституционалисты, посмотрите в Конституцию: мы имеем право на это здравоохранение и, кроме того, мы за него платим. Поэтому я здесь, и мне это нравится. здесь так много людей», — сказал режиссер.

«Так же, как мы выходили в пандемию, — добавил режиссер, — теперь мы должны выходить на протесты, потому что они (медики) лучше всех знают об ухудшении здоровья населения, и это хорошо. что они напоминают нам, что общественное здравоохранение — это нечто универсальное, это не политический вопрос, и он затрагивает всех нас, и поэтому очень важно быть здесь», — добавил он.

Напомним, жители Мадридского автономного сообщества протестуют против уничтожения первичной медико-санитарной помощи, которое идет под руководством правительства под руководством главы региона Исабель Диас-Айусо.

Протесты проходят под девизом «Мадрид встает за общественное здравоохранение».

 

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее