Педро Санчес (Испания) сегодня сделает доклад на всемирном форуме в Давосе

Председатель Давосского форума призвал его участников проявить позитивный настрой

0

На 17 января запланированы, в частности, выступления вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Как отметил Клаус Шваб, мероприятие проходит в 2023 году в сложное как никогда время.
Встреча в Давосе проходит в этом году в сложное как никогда время, поскольку мир сталкивается одновременно с множеством кризисов. Об этом заявил в понедельник на открытии 53-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума (ВЭФ) его исполнительный председатель Клаус Шваб, призвавший участников встречи решать проблемы, связанные с «приближением к будущему», с позитивным настроем и креативно. Его выступление транслировалось на сайте ВЭФ.

Шваб пожелал прибывшим на форум представителям более 100 государств «приятного и продуктивного» пребывания в Давосе. «Мы не могли бы встретиться в более сложное время — сейчас мы сталкиваемся одновременно со столь большим числом кризисов», — констатировал он. Председатель ВЭФ подчеркнул, что «для овладения будущим» необходимо иметь «платформу, где были бы задействованы все заинтересованные стороны глобального сообщества», включая правительства, бизнес, общественность и молодое поколение. «Полагаю, что это первый шаг для того, чтобы ответить на все вызовы», — сказал Шваб. «Но еще более важно приближаться к будущему с позитивным настроем, отражающим человеческую креативность и изобретательность», — заключил он.

После выступления Шваба в давосском конгресс-центре состоялась традиционная ежегодная церемония награждения видных деятелей культуры и искусства. Награду ВЭФ «Кристалл» в этом году получили британский актер Идрис Эльба, его жена — канадская модель Сабрина Даур Эльба, американский художник и архитектор Майя Лин и американская оперная певица Рене Флеминг.

Встреча в Давосе продлится до 20 января, ее главная тема — «Сотрудничество в разобщенном мире». Рабочие сессии стартуют 17 января. Более 2,7 тыс. участников форума, в том числе свыше 50 глав государств и правительств, обсудят пути решения продовольственного, энергетического и иных кризисов, с которыми столкнулся мир. На 17 января запланированы, в частности, выступления вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Испании Педро Санчеса, дискуссия об «обороне Европы» с участием президентов Польши, Литвы и Северной Македонии, сессия «Украина: что дальше?», мероприятия с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, премьером Финляндии, президентом Молдавии и главой МИД Венгрии. В среду со «специальными обращениями» выступят генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и канцлер Германии Олаф Шольц, в четверг — президент Республики Корея Юн Сок Ёль. На 20 января запланирована сессия по «ключевым сценариям России на 2023 год» с участием замглавы Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса и генерального директора британского Королевского института объединенных служб Карин фон Хиппель.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее