Почему немцы эмигрируют за границу? В Испанию: подучить язык, загореть

0

Ими руководят многие причины, а этой статье вам представлены 10 наиболее распространенных. Источник: germania.one . 

1. Работа – новые перспективы и лучшая оплата труда

Многие жители Германии находят более интересную и высокооплачиваемую работу за границей, особенно в западных промышленно развитых странах, таких как США, Канаде, Японии или Китае. Однако стоит заметить, что для построения лучшей карьеры не обязательно ехать на другой континент — достаточно взглянуть на соседнюю Швейцарию.

2. Меньше налогов

К сожалению, среди стран ЕС в категории налогов Германия занимает лидирующую позицию. Только в Бельгии налоги еще выше. Немцы вынуждены отдавать государству около половины своих с трудом заработанных денег. Если он этого не делают, то могут попасть в тюрьму за налоговое мошенничество. В Германии граждане даже должны платить за услуги, которые им не нужны или которыми они не пользуются, например уплачивать, за общественное вещание.
В других странах налоги часто намного ниже, поэтому немецкие граждане и компании нередко эмигрируют туда.

3. Меньше бюрократии, больше свободы
Недаром существует поговорка, что 80% мировых налоговых правил находятся в на территориях немецкоязычных стран, а Австрия и Швейцария уж точно не составляют здесь большинства. Остается выяснить, действительно ли это 80%. В любом случае, в Германии очень много регламентов и поистине раздутый государственный аппарат, который становится все больше и позволяет разрастаться бюрократическому монстру.

4. Страны, благоприятные для предпринимателей

Многочисленные, зачастую излишне запутанные правила и сложная бюрократия подавляют во многих гражданах предпринимательский дух. Это означает, что Германия определенно не является одной из благоприятных стран для бизнеса на данный момент.

Поэтому яркие умы с многочисленными идеями и предпринимательским духом часто эмигрируют в страны, благоприятные для предпринимателей. По статистическим данным, Люксембург, Швейцария, Канада, Дания, Сингапур, Нидерланды считаются самыми благоприятными для предпринимателей.

5. Улучшенная цифровая инфраструктура

Германия по-прежнему занимает хорошие позиции в мире, когда речь идет о автомобильных и железных дорогах. Даже если многие из них, к сожалению, приходят в негодность, в том числе из-за нехватки средств и нежелания государства в них инвестировать.

Однако с цифровой точки зрения Германия определенно все еще остается развивающейся страной. Такие страны, как Эстония, где интернет является одним из основных прав, намного опережают немцев в этом вопросе. Если иногда даже в Африке интернет лучше, чем в Германии, то это не только печально, но и крайне тревожно. Заявление канцлера Меркель о том, что Интернет все еще является новой территорией, очень уместно отражает ситуацию в Германии. Поэтому некоторых немцев привлекают страны с лучшей цифровой инфраструктурой.

6. Стремление к новому, к возможностям саморазвития и личностному росту

Некоторые немцы, однако, просто хотят чего-то нового. Они хотят познавать мир и развивать свою личность, что также является правильным в условиях свободной демократии. Вот почему многие молодые люди часто стремятся провести год за границей после окончания средней школы.

7. Освежить языковые навыки/выучить язык

Другая категория немцев просто хочет освежить свои знания иностранного языка или выучить язык непосредственно там, где он является официальным. Например, людей, которые хотят выучить испанский язык, тянет в испаноязычные страны, такие как Испания или в Центральную и Южную Америку.

8. Погодные условия

Не секрет, что есть страны со значительно лучшей погодой. Конечно, погода – дело вкуса, но тем, кто предпочитает тепло и солнце, стоит потратить свои деньги в Италии или Испании. А тех, кто предпочитает холод, все больше тянет в Скандинавию и Канаду.

9. Лучшее качество жизни

Тех, кто ищет качественной жизни, часто привлекает, например, Хорватия на Адриатическом побережье или богатая и разнообразная культура Италии. Там есть многочисленные музеи, театры, объекты всемирного наследия ЮНЕСКО…

10. Низкая стоимость жизни

Большинство людей знают, что стоимость жизни в Германии с ее непомерной арендной платой высока, особенно в крупных городах. Поэтому иногда людей тянет в страны, где стоимость жизни ниже. Логично предположить, что немецких пенсионеров особенно часто привлекает Венгрия или, например, Польша. Там они получают существенно больше за свои деньги и за свою пенсию.

Есть также множество других, в основном индивидуальных, причин, например воссоединение с любимым человеком за границей. Многие немцы, однако, по прошествии времени возвращаются в Германию с новыми идеями и опытом. Другие, в свою очередь, находят постоянный новый дом за границей.

Оставить комментарий