НовостиПолитика и политикиПравосудие

Подробности: Что было в суде, куда была вызвана жена премьер министра

Адвокат Гомес добился отсрочки

Народные обвинители утверждают, что жена Педро Санчеса получает привилегированное отношение. На заседании наблюдалось значительное количество полиции, что создаёт впечатление непропорциональной охраны.

Этим утром Бегонья Гомес прибыла в суды Пласа де Кастилья в Мадриде, чтобы дать показания в качестве обвиняемой. Она вошла в здание на автомобиле через гараж. В зале суда её адвокат заявил о недополучении уведомления по одному из исков, и судья решил отложить заседание. В результате, Гомес предстоит вернуться в суды Пласа де Кастилья 19 июля в 10 утра, чтобы снова дать показания, будучи обвинённой в торговле влиянием и коррупции в бизнесе. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Во время вступительного заявления её адвокат сообщил суду, что не был осведомлён о сути обвинений, предъявленных Гомес. На этой неделе судья направил постановление, в котором утверждалось, что расследуются все её действия, начиная с момента, когда её супруг стал президентом правительства, и что они подробно изложены в исках ультраправых организаций и партий, подавших жалобы. О жалобе одной из этих организаций, «Hazte Oír», Гомес не была уведомлена, и, соответственно, была не в курсе содержания иска. Судья удовлетворил это заявление.

Ректор Мадридского университета Комплутенсе, выступая свидетелем, заверил, что в деятельности кафедры Бегоньи Гомес не наблюдалось нарушений. Сопровождаемая повышенным вниманием медиа и строгими мерами безопасности, Гомес прибыла на сером автомобиле. Декан суда разрешил ей въезд через гараж, чтобы предотвратить инциденты. Ссылаясь на незнании мотивов расследования, адвокат Гомес добился отсрочки, ссылаясь на несвоевременное уведомление о втором иске ультракатолической ассоциации «Hazte Oír».

Судья постановил отложить заседание до 19 июля для обеспечения права на защиту.

Её адвокат Антонио Камачо:
Гомес чувствует себя уверенно, как и должно быть с невиновными. «Нам не сообщили о приёме к рассмотрению жалобы, и потому мы приняли решение не давать показания, так как в развитой системе невозможно ожидать немедленного допроса без должного уведомления,» – заявил адвокат.

Судья принял решение перенести заседание и назначить новую дату на 19 июля, чтобы обеспечить право на защиту.

Адвокат:
Бегонья Гомес уверена в своей невиновности, хотя признает, что ситуация неприятна для всех.

Народные обвинители утверждают, что адвокат Бегоньи Гомес был осведомлен о второй жалобе. Они считают, что жена Педро Санчеса получает привилегированное отношение. На заседании наблюдалось значительное количество полиции, что создаёт впечатление непропорциональной охраны.

Партия Vox, которая также выступают в качестве обвинителя, утверждая, что жена Педро Санчеса получает привилегированное отношение. Нельзя превращать показания жены главы правительства Испании в настоящий медийный цирк. Мы стали свидетелями того, как на место прибыли не менее двадцати полицейских фургонов.

Судья принял решение записывать видео Бегоньи Гомес во время ее показаний, несмотря на просьбу ее адвоката ограничиться лишь аудиозаписью, учитывая ее общественную значимость.

Правительство считает, что сегодняшние события доказывают, что Бегонья Гомес лишена возможности полноценной защиты.

Министр-администратор Феликс Боланьос:
Настолько очевидна несправедливость, с которой сталкивается Бегонья Гомес, что если судебный процесс продолжится, граждане вправе задать вопрос: зачем это бессмысленное затягивание и какова его истинная цель? Думаю, именно этот абсурд мы сегодня и увидели в суде Мадрида.

Народная партия обвиняет её в нежелании сотрудничать с правосудием.

Мигель Тельядо, представитель партии:
Перенос даты дачи показаний Гомес лишь продлевает агонию обитателей Монклоа и стыд, который испытывают все испанцы. Вся Испания знает, какие события и поступки находятся под расследованием, вся Испания, за исключением Бегоньи Гомес и ее мужа.

Однако сторонники Бегони Гомес утверждают, что ее право на справедливый судебный процесс должно уважаться, и перенос заседания служит целью полного соблюдения правовой процедуры. Они подчеркивают, что каждый гражданин, независимо от его социального статуса и политических связей, имеет право на полное и своевременное уведомление о предъявленных обвинениях. Защитники Гомес убеждены, что объективное правосудие будет достигнуто только при условии полной прозрачности и соблюдения всех юридических формальностей.

Тем временем, медиа продолжают активно освещать дело, что создает давление не только на обвиняемую, но и на всю судебную систему. Эксперты отмечают, что повышенное внимание средств массовой информации может негативно воздействовать на восприятие общественностью справедливости процесса. Некоторые наблюдатели называют это «медийным цирком» и выражают опасения, что дело Гомес будет использовано для политических игр и манипуляций общественным мнением.

С приближением 19 июля, дня, когда Бегония Гомес снова предстанет перед судом, внимание к делу, вероятно, усилится. Противники правительства будут продолжать указывать на привилегированное отношение, в то время как сторонники и адвокаты Гомес будут настаивать на необходимости строгого соблюдения правовых норм для обеспечения справедливого суда. Ясно одно: этот процесс останется в центре общественного внимания и станет важным моментом в политической жизни Испании.

Источник
youtube.com

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ну ну !
Ну ну !
07.07.2024 15:01

Всегда говорилось, полиция не для народа, полиция — для защиты всех этих зажравшихся до власти особей ОТ НАРОДА!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.