Гостиницы и отелиКовидНовостиПравительствоСитуацияСудыТемпературы

Пока Испания ставит шлагбаум на границах, Канары закрывают свои отели

Текст: VICTOR ZAMES / Канарские острова традиционно имеют свой высший пик туристического сезона зимой, когда ни одно другое направление в Европе или Северной Африке не может конкурировать с островами по температуре. Согласно статистике, в течение нескольких последних лет посещение архипелага всегда превышало миллион иностранных туристов в январе, феврале, марте и апреле (последнее — в зависимости …

Текст: VICTOR ZAMES / Канарские острова традиционно имеют свой высший пик туристического сезона зимой, когда ни одно другое направление в Европе или Северной Африке не может конкурировать с островами по температуре. Согласно статистике, в течение нескольких последних лет посещение архипелага всегда превышало миллион иностранных туристов в январе, феврале, марте и апреле (последнее — в зависимости от даты празднования Пасхи). В этом году эти цифры резко сократятся.

Пандемия Covid-19 и указ правительства об «Estado de Alarma» в Испании привели острова к необычной и никогда не переживаемой ранее ситуации: въезд туристов через аэропорты и порты с сегодняшнего дня будет нулевым, поэтому у отельеров не будет другого выбора, кроме как закрыться. Если нет туристов, которыми можно было бы заполнить гостиничные заведения, компаниям придется закрыть двери и объявить безработными своих сотрудников.

С сегодняшнего дня Канары сокращают до 17 ежедневных рейсов с полуострова и открывают порты только для грузовых судов. Что касается воздушных перевозок, то Канарское правительство предлагает сократить число рейсов в день со 115 до 17 и ограничить пропускную способность до 50 процентов, хотя этот запрет не распространяется на государственные воздушные суда, исключительно грузовые рейсы, позиционные, гуманитарные, медицинские или аварийные.

Кроме того, у всех пассажиров, прибывающих с полуострова воздушным транспортом, будет измеряться температура и в случае выявления высокой — сообщаться санитарной администрации. С другой стороны, рейсы из аэропортов Канарских островов разрешены без ограничений, чтобы облегчить возвращение туристов и иностранных жителей в места их происхождения. По мере того, как туристы возвращаются в свои страны, а отели остаются пустыми, они будут закрываться.

Такие сети, как Iberostar, которая управляет знаменитым отелем Mencey, уже объявили о закрытии своих курортов в Испании в ожидании отъезда туристов. Таким образом, пока что остаются: два рейса туда и обратно из Гран-Канария и два из Тенерифе Rodeos в Мадрид; два рейса туда и обратно из Гран-Канария и два из Тенерифе Rodeos с Барселоной; один туда и обратно между Гран-Канария и Бильбао, то же самое и с Тенерифе Rodeos; один туда и обратно между Гран-Канария и Тенерифе Rodeos с Севильей; один туда и обратно между Тенерифе Reina Sofía и Мадрид; один туда и обратно между Фуэртевентура, Ла Пальма и Лансароте в Мадрид, и один рейс туда и обратно Лансароте — Барселона.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.