Полиция Испании начнёт опытную эксплуатацию аэротакси китайской компании EHang

0

Текст: Геннадий Детинич, 3dnews.ru / На днях компания EHang провела первый демонстрационный полёт аэротакси EH216 в Испании. EHang готовилась к этому мероприятию с октября прошлого года. Дальше начнётся этап опытной эксплуатации аппаратов испанской полицией, которая проявила к компактным летательным аппаратам максимальный интерес.

Ранее Русская Испания о том же:
18.07.2019 ● В Испании представили прототип аэротакси с автопилотом
6.11.2020 ● К 2022 году в Испании появятся летающие такси
11.11.2020 ● Продолжение. Где над Испанией полетят первые беспилотные аэротакси
23.06.2021 ● Германия догоняет Испанию, испытывая Volocopter — «летающее такси»
24.09.2021 ● Airbus обогнал Испанию и представил «летающее такси»
7.10.2021 ● Супер-дрон Национальной полиции Испании. В 2 раза круче, чем аэротакси
Испанское беспилотное аэротакси является разработкой местной компании Tecnalia. Оно будет перевозить одного человека или до 150 килограммов груза.

2019:

2019:

2020:


2020, немецкое аэротакси в Париже

Сообщается, что аэротакси будет летать на высоте 100-300 метров со скоростью около 60 км/час.

2021

Супер-дрон Национальной полиции Испании. В 2 раза круче, чем аэротакси. Летательный аппарат с 16 моторам способен нести на борту двоих пассажиров (ранее представленные аэротакси рассчитаны на одного пассажира. См. ниже). Однако управляется он не сидящим внутри пилотом, а с земли дистанционно.

Европейцы пока с осторожностью относятся к машинам «новой воздушной мобильности», как часто называют направление городских аэротакси. Зато активность EHang в Юго-Восточной Азии уже приносит свои плоды. Предварительные заказы на двухместные аппараты EH216 уже разместили компании из Японии (на 50 аэротакси) , Малайзии (на 60) и Индонезии (на 100).

За последние два года демонстрационные полёты аппаратов EHang состоялись во многих крупных городах этого региона и имели успех. Сложный горный ландшафт, изрезанная береговая линия и множество островов требуют особенного транспорта, если необходимо быстро переместиться из одного места в другое. Похожий ландшафт характерен для Испании, поэтому аэротакси EHang также хорошо сможет решать задачи воздушной мобильности в этом европейском регионе. Кстати, власти Австрии также считают такой вид транспорта перспективным у себя в горных регионах.

Аппараты EH216-S могут нести до 260 кг полезной нагрузки. Полного заряда аккумуляторов хватает на 20 минут полёта и на преодоление до 35 км на скорости до 130 км/ч. Аэротакси может управляться как дистанционно, так и с помощью сенсорного экрана на установленном в кабине планшете. Все манёвры отрабатывает автопилот, чтобы пассажир не совершил фатальной ошибки.

Испанские полицейские намерены отработать сценарии использования аэротакси для миссий с посадкой в ограниченных условиях, куда обычные воздушные аппараты физически не могут добраться. Также их привлекает возможность цифровой трансформации, которая заключается в возможности дистанционного управления миссиями.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее