1-я часть. Чудная Испания. Правящая партия спрашивает у правящей партии

0

Особенность политической ситуации в Испании состоит в том, что в стране коалиционное правительство, в которое входят два правящие партии, позиции коих по принципиальным политическим вопросам диаметрально противоположны. Ранее здесь говорилось о несовпадении позиций по вопросу поставок оружия на Украину

Ещё один из таких вопросов — Западная Сахара.

Соратники PSOE по правительству Испании ждут объяснений по Западной Сахаре
Соратники Социалистической партии Испании (PSOE) по левой правительственной коалиции ещё не получили объяснений от премьер-министра Педро Санчеса по поводу принятого им курса по Западной Сахаре. Об этом заявила министр по социальным правам и повестке-2030 генеральный секретарь партии Podemos Ионе Беларра.

Западная Сахара

Она подчеркнула, что в Podemos ждут объяснений, поскольку именно эта партия является партнёром PSOE по правительственной коалиции.

В ходе выступления в Конгрессе депутатов Испании Беларра отметила, что Podemos не рассматривают возможность разрыва коалиционного соглашения в условиях кризиса, потому что Unidas Podemos является «единственной гарантией» того, что правительство продолжит проводить «смелую и прогрессивную» политику.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Ситуация в Западной Сахаре остается сложной. Главная тема споров — статус этой территории. По мнению ООН, Западная Сахара — это недеколонизованная территория. Некоторые страны, такие как США и некоторые страны Европы, считают Западную Сахару марокканской колонией. Позиция России и Германии иная — они не считают, что Королевство Марокко может претендовать на территорию Западной Сахары. По мнению некоторых экспертов, конфликт далёк от завершения. Возможных вариантов много: от получения полной независимости до вхождения в состав Марокко. Спорная территория богата нефтяными месторождениями, и поэтому ожидать добровольных уступок от участников конфликта не приходится.
Источник regnum

Оставить комментарий