Депутат Заксобрания Новосибирской области Сидоренко хотел улететь в Испанию

0

Депутат Заксобрания Новосибирской области, гендиректор строительной компании «Энергомонтаж» Иван Сидоренко планировал улететь в Испанию. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным издания, Иван Сидоренко забронировал билеты в Испанию, однако не успел их выкупить.

«Силовики сообщили, что у депутата были забронированы, но пока не выкуплены авиабилеты в Испанию», — пишет «Ъ».

В пятницу, 16 сентября, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения депутату Сидоренко. Его отправили под домашний арест на два месяца — до 13 ноября 2022 года.

Известно, что следователи просили о заключении депутата под стражу, так как он якобы может скрыться. Адвокаты Сидоренко просили суд отправить его под домашний арест. В итоге суд пошел навстречу, ему запрещено покидать квартиру, а также общаться с фигурантами уголовного дела, пользоваться связью, принимать и отправлять корреспонденцию.

На заседании адвокаты приобщили к делу финансовые документы, которые подтверждают возмещение ущерба в полном объеме. Отметим, что журналистов не пустили на заседание суда по избранию меры пресечения депутату Сидоренко. Приставы сослались на распоряжение председателя суда от 25 апреля 2022 года, в котором говорится о приостановлении доступа в суд граждан, не являющихся участниками процесса.

Напомним, что 14 сентября 2022 года сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Заксобрания Новосибирской области Ивана Сидоренко. В отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве на сумму более 160 млн рублей.

По предварительным данным, компания ООО «Новоторг-Сиб», которой на тот момент владел Иван Сидоренко, получила в аренду земельный участок площадью около 2 га. Строительная компания якобы построила там торговый центр, который оказался только на бумаге. После оформления его в собственность, компания получила право выкупить земельный участок по льготной стоимости — за 17,1 млн рублей. В результате бюджету Новосибирска был причинен ущерб в размере 163,7 млн рублей.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что депутат новосибирского Заксобрания Иван Сидоренко признал свою вину и возместил мэрии ущерб в размере 163 млн рублей.

Источник rambler

Оставить комментарий