Депутаты продолжают декларировать недвижимость в Испании

Четыре тюменских депутата задекларировали заграничную недвижимость

0

72.ru / Четыре депутата Тюменской областной думы обозначали в своей декларации заграничную недвижимость. Она принадлежит им, супруге, или кто-то из членов семьи пользуется ею. Рассказываем, в каких странах они предпочитают иметь активы.

Судя по декларации, больше всего народные избранники предпочитают Германию. Здесь есть недвижимость у главы тюменских справедливороссов и совладельца отеля Hilton Владимира Пискайкина. Он задекларировал две квартиры площадью 112,9 и 132,4 квадратных метров, а также три парковочных места. Кроме этого, у него есть доля в квартире, которая находится в Болгарии. Доход депутата по итогам 2021 года составил 87 миллионов 296 тысяч рублей.

Ранее сам Пискайкин в интервью корреспонденту 72.RU, отвечая на вопрос о заграничной недвижимости, рассказывал, что в Германии у него живут и учатся дети, а в Болгарии живет мама.

В той же Германии глава «Мостострой-11» (компания, которая выполняет крупные подряды в Тюмени, в том числе известна транспортными развязками) и единоросс Николай Руссу вместе с супругой владеют квартирой площадью 97,6 квадрата и машиноместом (доли владения у них распределены пополам). За прошлый год он заработал 63 миллиона 11 тысяч рублей.

Сам Руссу в интервью корреспонденту 72.RU заверял, что квартира в Германии — «моя самая удачная инвестиция».

У другого единоросса — Сергея Романова — есть заграничная недвижимость. В Испании он владеет квартирой площадью 139,2 квадратного метра и машино-местом. Имущество распределено на доли — ему принадлежит 9/10. Кому оставшаяся часть — не указано. В прошлом году Романов обзавелся квартирой в Таиланде. Ее площадь составляет 222,2 квадрата. У его жены эта заграничная недвижимость находится в пользовании, как и у троих детей. Всего у Романова — пять несовершеннолетних детей. Двое из них пользуются квартирой во Франции. Депутат задекларировал за 2021 год доход в размере 9 миллионов 388 тысяч рублей

Косвенно с заграничной недвижимость связан еще один представитель «Единой России» Алексей Салмин (он — президент группы компаний «Автоград»). Его жена владеет жилым домом (доля указана в 86%) на Кипре. Раньше этой долей поровну владели супруги, но в декларации за 2020 год у Салмина уже не было недвижимости, а жена увеличила свою долю. Имущество находится в пользовании у несовершеннолетнего ребенка. Салмин отчитался о доходе за 2021 год в размере 49 миллионов 379 тысяч рублей.

Ранее мы уже разбирали декларацию депутатов и посмотрели, какими автомобилями владеют народные избранники.

Оставить комментарий