Эль Мундо критикует детское хвастовство правительства, хвалит Испанию

0

О чём речь. 27 июля 2022 Чрезвычайный план по газу: переживёт ли ЕС эту зиму?
eurotopics.net / После переговоров, продлившихся около недели, министры энергетики стран ЕС договорились о принятии чрезвычайного плана по газу на грядущую зиму. Поскольку в ответ на введённые санкции Россия резко снизила объёмы поставок газа, ЕС ожидает, что дело дойдёт до серьёзных перебоев в поставках, и прежде всего это касается Германии. В начале переговоров выдвигалась цель снизить потребление газа на 15 процентов, однако в итоге было сделано множество исключений. Наряду с другими факторами это обстоятельство вызывает у обозревателей немалый скепсис.

Мнение Эль Мундо, Испания:

Источник: elmundo.es / Испания выигрывает от достигнутых компромиссов
Это просто шикарный план, — не скрывает своей радости El Mundo:

«Испания сумела продвинуть некоторые из своих аргументов! … Да, действительно, тон, избранный премьером [Педро Санчесом] и его заместительницей [министром энергетики Терезой Риберой], оказался не самым подходящим.

… Заявлять, обращаясь к высшим эшелонам ЕС, что, мол, ‘мы, испанцы, в отличие от других, жили затянув пояса и не превышали свои энергетические возможности’, не упоминая при этом Германию, — это некорректно.

… В конечном итоге Испания выиграет от сделанных исключений, благодаря таким факторам, как диверсификация своей энергетики (в которой 50 процентов приходится на зелёную энергетику), экспорт газа в страны ЕС (а это 20 процентов запасов) и наличию самих запасов (80 процентов).

… Европа сумела сплотиться, хотя далось ей это не без труда.»

Оставить комментарий