El País: Премьер Испании «психанул» и покинул саммит ЕС. Временно

Sánchez llegó a levantarse de la cumbre para forzar una excepción ibérica para bajar la luz

1

Премьер Испании временно покинул зал заседаний на саммите ЕС на фоне разногласий

По данным издания El País, во время встречи Педро Санчес прочитал в Twitter сообщение французского журналиста, что испанская сторона якобы пригрозила наложить вето на итоги саммита

Pedro Sánchez, un político con un claro perfil europeísta, nunca había llegado tan lejos en una cumbre de la UE. Pero esta vez la situación era tan complicada que el presidente llegó incluso a levantarse de su silla y salir de la sala ante las evidentes dificultades de llegar a un acuerdo que permita que el precio de la luz baje de forma significativa en España sobre todo por las resistencias de Alemania. En un momento de la reunión en Bruselas, después de más de cuatro horas de debate,…

Председатель правительства Испании Педро Санчес временно покинул зал, где проходит заседание глав государств и правительств ЕС в Брюсселе, на фоне напряженности и разногласий между союзниками по энергетическим вопросам. Об этом сообщила в пятницу газета El Pais со ссылкой на источники.

По ее информации, в ходе проходящего саммита Евросоюза испанский премьер решил временно покинуть встречу на фоне «очевидных трудностей по достижению соглашения, которое позволило бы значительно снизить цены на электроэнергию» в королевстве. Как передает издание, во время встречи Санчес прочитал в Twitter сообщение французского журналиста, что испанская сторона якобы пригрозила наложить вето на итоги саммита.

«Возмущенный тем, что информация о встрече просочилась и что его обвиняют в угрозе наложить вето, Санчес заявил о своем недовольстве» и покинул зал, передает El Pais. В результате глава Европейского совета Шарль Мишель решил объявить о техническом перерыве. Встреча была возобновлена через полчаса. Как уточняет издание, Германия и ряд других стран не были согласны с инициативами Испании.

В частности, в четверг Санчес заявил, что Евросоюз должен учитывать особенности Пиренейского полуострова в вопросах энергетики. Как передавало в среду агентство Europa Press, Испания хочет, чтобы Мадрид и Лиссабон могли действовать самостоятельно в энергетических вопросах на фоне заметного роста цен на электроэнергию.

Источник tass youtube

1
Оставить комментарий

Helen

Убежал и снова прибежал подлизывать… Испанский стыд! Неужели непонятно, что Испанию в грош не ценят? Относятся свысока. А меж тем, возможно, именно Испании, придётся Евросоюз кормить.