G20 поддерживает вакцинацию 70% мирового населения к середине 2022 г.

По данным источника, лидеры стран Группы двадцати также заявили о необходимости нарастить производственные мощности и передачу технологий

0

Лидеры стран Группы двадцати на проходящем в итальянской столице саммите поддержали цель вакцинации от коронавируса 70% мирового населения к середине 2022 года. Об этом на полях форума сообщил журналистам дипломатический источник.

«Цель, намеченную Всемирной организацией здравоохранения, о вакцинации 40% мирового населения до конца 2021 года и по крайней мере 70% к середине 2022 года разделили все лидеры», — указал источник.

«Помимо обязательств по передаче доз вакцин бедным странам, была подчеркнута необходимость нарастить производственные мощности и передачу технологий, чтобы в некоторых зонах в Африке можно было лучше справляться с вызовами санитарного характера и в будущем», — добавил источник.

В своем вступительном слове премьер-министр Италии Марио Драги указал на неприемлемость неравенства в темпах вакцинации: 70% населения богатых стран получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, тогда как в странах низкими доходами — не более 3%.

Оставить комментарий