Глава испанских либералов согласилась на проведение чрезвычайного собрания

0

Предложение провести в декабре или в январе чрезвычайное собрание партии «Граждане» озвучит в понедельник, 5 сентября, лидер партии Инес Арримадас, передает 2 сентября EFE.

Глава партии «Граждане» (Ciudadanos) Инес Арримадас планирует в понедельник, 5 сентября, на сборе исполнительного комитета партии внести предложение о проведении чрезвычайного собрания партии. По ее мнению, процесс реновации партии должен завершиться сбором чрезвычайного собрания, которое должно пройти в конце 2022 года или в начале 2023 года.

Источники в партии сообщили, что точная дата собрания не будет определена в понедельник, Арримадас предложит провести его в декабре или в январе.

Напомним, что несколько региональных лидеров партии «Граждане» начали сбор подписей за проведение чрезвычайного собрания партии. До этого исполнительный комитет партии отказался проводить чрезвычайное собрание. Причиной сбора чрезвычайного собрания и проходящей в данный момент по инициативе Арримадас реновации партии являются сокрушительные результаты, полученные «Гражданами» на региональных выборах в Мадриде, Кастилии, Леоне и Андалусии. «Граждане» потеряли почти все места в региональных парламентах, при том, что до этого они входили в правительство целого ряда регионов.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий