Главный эпидемиолог Испании пожалел о своих рекомендациях

0

Спустя год после высказывания в поддержку проведения многотысячной манифестации на 8 марта директор Координационного центра предупреждений чрезвычайных ситуаций Министерства здравоохранения (CCAES) Фернандо Симон на пресс-конференции после заседания Комитета по техническому мониторингу COVID-19 признал свое «безрассудство», 8 марта сообщает El Confidencial.

Симон выступил с самокритикой в отношении своих неоднозначных заявлений в марте 2020 года, когда незадолго до массовых демонстраций в честь Международного женского дня 8 марта он выступил с разрешительным посланием, в котором говорилось:

«Если мой сын спросит меня, может ли он пойти (на манифестацию— прим. ИА Красная Весна), я скажу ему, чтобы он делал все, что он хочет», — сказал тогда Симон. Через несколько дней правительство объявило состояние чрезвычайного положения в стране и всеобщую самоизоляцию.

На пресс-конференции главному эпидемиологу Испании последовал шквал вопросов по поводу этой фразы.

В этом году директор CCAES сделал свои выводы и не рекомендовал людям участвовать в демонстрациях 8 марта, по крайней мере, если не будут гарантированы меры безопасности:

«Мы должны препятствовать любому событию, которое может создать риск(заражения — прим. ИА Красная Весна))», — заявил он.

Напомним, Конституционный суд одобрил решение правительственной делегации запретить феминистские марши в Мадриде, однако они все же состоялись в других автономных сообществах. Столкнувшись с этой ситуацией, Симон призвал граждан «быть осторожными и нести ответственность» в случае участия в некоторых из этих мероприятий.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image