Испания. Бывший вице-премьер о лицемерии Запада по теме Украины

1

Экс-замглавы правительства Испании Пабло Иглесиас, также возглавлявший ранее левую партию «Подемос» («Мы можем»), считает лицемерным подход западных стран к ситуации вокруг конфликта на Украине. Такое мнение он выразил в опубликованном во вторник интервью итальянской газете Fatto Quotidiano.

В качестве примеров он затронул вопросы отправки оружия и ситуацию с мигрантами. «Очевидно, что нужно заботиться о беженцах, о тех, кто убегает от войны. Но как насчет тех, кто приезжает из Африки? Если они [мигранты] европейцы, если они блондины с голубыми глазами, то у них другие права, чем у тех, у кого другой цвет кожи. Я не думаю, что нужно много аргументов, чтобы объяснить лицемерие западных держав», — сказал Иглесиас.

По его словам, на Украине наблюдается «война интересов». «Если бы это не было так, то почему НАТО не соглашается на просьбу украинского правительства о введении бесполетной зоны? Потому что для НАТО Украина не является стратегическим пространством. Они хотят, чтобы война длилась как можно дольше, потому что это выгодно США, которые теперь могут стать главным поставщиком газа в Европу», — считает бывший испанский вице-премьер.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели четыре пакета санкций против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

1
Оставить комментарий

Ищем правду

Вчера вышла интересная статья в газете РИА новости:
Что Россия должна сделать с Украиной.