Испания. Глава региона Андалусии готов распустить правительство

Juanma Moreno avisa de que adelantará elecciones en Andalucía si en febrero hay un "bloqueo sistemático" de Vox y PSOE

0

О роспуске правительства в случае, если продолжится блокада решений правительства в местном парламенте, заявил глава правительства Андалусии, передает 19 января EFE.

Глава правительства Андалусии Хуанма Морено (Juanma Moreno) предупредил в среду, 19 января, что если в течение февраля будет осуществляться «систематическая и постоянная блокада» со стороны «Испанской социалистической рабочей партии» и партии «Голос» в региональном парламенте, он не сможет исполнять свои обязанности и, не теряя ни минуты, созовет новые выборы.

Если ситуация сложится так, что продолжать выполнять обязанности будет невозможно, то несмотря на желание до конца исполнить свою работу, придется не длить дольше агонию, отметил Морено.

Лидер партии «Граждане» Инес Арримадас осудила «клещи ИСРП и Голоса», но подчеркнула, что региональное правительство Андалусии «сильное и преодолело множество проблем».

Напомним, что в 2018 году представитель правой «Народной партии» Хуанма Морено возглавил правительство Андалусии, ставшее коалиционным. В него вошли представители «Народной партии», партии «Граждане» и «Голос».

Источник lasexta rossaprimavera

Оставить комментарий