Испания. Хорошая мина при плохой игре: скрыть кризис власти не удалось

0

Педро Санчес по вопросу Украины выражает мнение не только не всей страны, а даже не всего правительства. Внутренние баталии в кабмине королевства разгораются вокруг российской военной спецоперации.

Чтобы остаться у власти, испанские социалисты вынуждены были отдать часть полномочий по управлению страной популистской партии Unidas Podemos, сформировав коалиционное правительство. Так вот, эта самая Unidas Podemos, имея в правительстве несколько министерских кресел, заявила протест против поставок оружия на Украину и продолжает отстаивать свою позицию.

А министры социалисты на весь мир сначала заявляли о нерушимом единстве правительства…

Первый вице-премьер Испании настаивает, что правительство едино

… а потом начали выкручиваться, ложно заявляя, что разногласия преодолены. И это в то время, когда они только разгораются. Партия Unidas Podemos пытается подвергнуть проамериканскую позицию Санчеса публичному осуждению: «поставка оружия любой из воюющих сторон — это попытка тушить огонь керосином».

Сегодня в Испании заявили о «перевёрнутой странице» в истории правительственного кризиса из-за поставок вооружений Украине.

После прений внутри правительства Испании с министрами от партии Unidas Podemos по поводу их отказа от отправки вооружений на Украину власть сделала всё, чтобы перевернуть страницу в истории этого конфликта. Об этом заявила министр труда и социальной экономики Испании Йоланда Диас, сообщает агентство EFE.

«Мы перевернули страницу, и, как вы знаете, испанское правительство продолжает работать над смягчением предсказуемых последствий, которые <…> [ситуация на Украине] может иметь для нашей страны», — сказала Диас.

Источник regnum

Оставить комментарий